本報訊 (記者裴怡)11月25日,中國青少年發展基金會在北京舉行“希望工程25年暨公益新項目發佈”活動,向獲得“希望工程25年傑出貢獻獎”的179家捐贈企業、合作單位和23名捐贈個人代表頒獎,太原晚報、山西青年報和黃河電視臺被授予“希望工程25周年傑出貢獻獎”。希望工程是團中央、中國青少年發展基金會以救助貧困地區失學少年兒童為目的,於1989年發起的一項公益事業,我省希望工程起步於1990年。多年來,作為重要合作伙伴,太原晚報始終堅持以社會責任為己任,常年不懈對希望工程事業給予鼎力支持和特別關註,新老記者薪火相傳,對貧困地區教育事業、貧困生學習生活狀況、資助人先進事跡等給予重點報道,在社會上引起高度關註的同時,也吸引了眾多愛心人士參與到這項公益事業中來,成為山西省希望工程辦公室的重要合作媒體。另外,浙商陳德偉因發起“德偉愛心基金”積極開展兒童大病救助等愛心行動,成為我省推薦並獲得表彰的個人。據瞭解,全國希望工程開展25年來,已累計募集捐款100.72億元,資助了495萬名家庭經濟困難的學生,援建希望小學1.8萬餘所。  (原標題:太原晚報獲“希望工程25周年傑出貢獻獎”)
創作者介紹

andy lau

iwwgyenpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()