何必劃個圈圈匡住自己 何必劃個圈圈匡住自己日子,用24小時重疊,太陽昇起又落下,年,用365天時間延長。圖形有買屋網圓有方有三角,色有形色與顯色,本來就是多彩及多方形的,何必一定要劃個圈,來匡住自己,挾住自己的想法,鎖住自己的腳步。買房子向前行,才是絕對正確必要,而且才有意義的。 前行的世界,到底是繞著什麼而轉動,地球繞著太陽而轉,而人是以誰為軸心而轉租房子?其實外界之所以存在,完全以自己為中心,人說:「世界之所以存在,因為自己睜開眼睛。」如此,似乎是個正理也才是正道,楞房屋出租伽經好像也如此類似說法。 既然如此,自己根本可以隨順放曠,為所欲為。為什麼要世俗禮教束縛住? 又何必要劃個圈,來售屋網匡住自己,教自己在圈圈內繞行而不逾矩,的確 是豬頭 作法。 最近,也常讀『告別娑婆』這書,書裡說這世界並非上帝創造出賣房子來,應該進一步體悟那迎造出二元世界的心性真相,悟入空性,跳脫時、空、形三界外,徹底放棄『我』的存在,學習如何出離娑婆新成屋世界。 怪了,兩者之間似乎存在矛盾與互存,幾乎是不可能擺在一塊的兩個說法,竟然互為犄角的存在,它真的就是四平八穩地具房屋買賣體存在。人就是這麼奇怪,往往想的跟作的,就是兩回事。 光怪陸離的世界,總讓人應接不暇,然將心沉淨下來,外界卻是靜止找房子的, 紛亂的卻是自己那顆紛擾的心,所以那個『我』,真是亂源本身,出離, 回到自己來的地方,似乎才是個正理,也才是正土地買賣道。
創作者介紹

andy lau

iwwgyenpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()